НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Пробки на Яндекс.Картах

«Мальчишник-2″: суд из-за татуировки

Тату-мастер и Warner Brothers пришли к соглашению

Татуировка Майка Тайсона чуть было не сорвала премьеру картины «Мальчишник-2: из Вегаса в Бангкок». Кинокомпания Warner Brothers и тату-мастер Виктор Уитвилл пришли к соглашению и оставили наколку на лице одного из главных героев фильма.

Создатель тату Майка Тайсона подал в суд в начале апреля, иск был предъявлен кинокомпании Warner Brothers за нарушение авторских прав. Тату-мастер утверждал, что компания незаконно использовала его дизайн и идею, набив точно такое же изображение, как у Тайсона, на лице главного героя – дантиста Сью в исполнении Эда Хелмса.

Уитвилл потребовал запретить выход фильма в прокат ещё до мировой премьеры, однако судья и присяжные были с самого начала на стороне киностудии. Тату-мастер стал настаивать на том, что татуировка является его интеллектуальной собсвтенностью, и у него есть патент на неё.

Впрочем, профессор Те Окотуку, автор книги о татуировках Маори, не согласна с требованием Виктора Уитвилла, она утверждает, что это именно он украл дизайн тату у маори.

Несмотря на то что суд Сант-Луиса разрешил выпустить картину в прокат, дело не закрыли. Слушание должно было состояться в конце лета, но Уитвилл и Warner Brothers смогли прийти к соглашению. Неизвестно, на каких условиях тату-мастер отозвал иск. Скорее всего, он в обиде не остался.

4282
Thanks!
An error occurred!

Комментировать