НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Пробки на Яндекс.Картах

Милиционеры-палачи

блюстители порядка творят бесчинства

Сотрудников милиции в Оренбургской области обвиняют в жестоких пытках. Пытали милиционеры 20-летнего Владимира Сидорова. Его забрали прямо из дома как подозреваемого в краже школьного компьютера. По прибытию в отделение милиции подозреваемому устроили допрос с пристрастием: выбивали признание в совершении преступления электрошокером. После всего этого молодого человека выбросили на окраине города. Следственный комитет уже расследует это уголовное дело.

О столь неприятном пребывании в отделении милиции Владимир Сидоров забудет нескоро. Обо всём случившемся напоминают травмы, ведь Сидоров едва не лишился ног после пятичасовых издевательств. При помощи пакета, надетого на голову, и электрошокера у Владимира выбивали показания. Дело всё в том, что в соседнем селе из школы в этот день украли компьютер, милиционеры думали, где бы взять подозреваемого, и нашли безработного Сидорова, решив, что он сойдёт за злостного похитителя школьного имущества. То, что происходило в камере предварительного содержания, сейчас расследует Следственный комитет. Было принято решение о возбуждении уголовного дела, так как экспертизы подтвердили, что полученные травмы характерны для применения спецсредств.

Александр Батаев, начальник того отделения милиции, не отрицает тот факт, что Сидоров в том вечер был в отделении, так как в регистрационном журнале есть запись. Но, по его словам, из отделения он ушёл на своих двоих, самостоятельно, никакого физического воздействия не применялось к подозреваемому.

История могла бы остаться незамеченной и не получить такого широкого общественного резонанса, если бы к делу не подключились правозащитники отделения в Оренбурге, которым удалось собрать большое количество доказательств и улик против местных правоохранителей. Виктор Родякин, инспектор по общественным расследованиям, рассказывает, что за полтора года это уже третье заявление, когда люди указывают на одних и тех же сотрудников милиции, применявших такие методы пыток.

После возбуждения уголовного дела выяснилось, что уже не раз жаловались на превышение служебных полномочий о стороны этих милиционеров, но дела не заводились. Сейчас круг тех, кто подозревается в совершении преступлений, уже определён, и в ближайшее время им будет предъявлено обвинение. Защитникам порядка грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.

1875
Thanks!
An error occurred!

Комментировать