НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Пробки на Яндекс.Картах

Интернет — «минирование» вузов продолжается

лжетерроризм процветает

Из Горно-Алтайского государственного университета были эвакуированы более двух тысяч человек, и всё из-за очередного сообщения о минировании корпусов учебного заведения. Около 10 часов «утра, во вторник, на электронную почту одного из подразделений вуза пришло анонимное сообщение о том, что университет заминирован, причём без уточнения, в каком именно корпусе находится взрывное устройство.

Кинологи и взрывотехники обследовали три корпуса, здание сельхозколледжа, из которых пришлось эвакуировать сотрудников и студентов. Однако взрывчатка не была обнаружена. Так сообщают в пресс-центре МВД.

По факту лжетерроризма проводятся следственные мероприятия, решается вопрос о необходимости возбуждения уголовного дела. Ранее в городе уже было возбуждено целых три дела факту ложных сообщений якобы о готовящихся терактах. Так, 8 марта было сообщение о подготовке взрыва в зданиях магазина «Мария – Ра». Следующий день стал примечателен сообщением на сайте Горно-Алтайского университета о готовящихся взрывах. 12 марта воображение лжетеррористов заминировало Республиканский радиотелевизионный передающий центр. Проверки всех перечисленных объектов не обнаружили взрывчатки.

Милиция и спасатели в настоящее время проверяют также сообщение о минировании одного из корпусов Томского университета. В течение прошлой недели сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах получили по почте вузы в ряде городов России, в том числе в Красноярске, в Москве, Новосибирске, Ижевске, Ставрополе, Абакане, Самаре, Перми, Владимире, Якутске, Благовещенске, Петропавловске-Камчатском и др.

2787
Thanks!
An error occurred!

Комментировать