НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Пробки на Яндекс.Картах

Минобороны об отсрочках для аспирантов

Аспиранты служить не будут

Как заявляют в министерстве обороны, аспиранты государственных образовательных учреждений ВПО не будут призываться на военную службу. Медведев заявил о необходимости гарантировать непрерывность получения образования аспирантами.

Анатолий Сердюков, министр обороны, во исполнение данного решения рекомендовал всем призывным комиссиям не призывать на службу обозначенную категорию граждан. Ещё в середине мая Совет по правам человека обратился к президенту с просьбой прояснить вопрос об отсрочках от армии для аспирантов. Дело в том, что в Министерстве образования и науки считают, что на аспирантов отсрочки распространяются, с чем не может согласиться военкомат.

Аспиранты располагают правом на отсрочку от службы на время обучения, однако не свыше предусмотренных нормативных сроков освоения базовой образовательной программы и время защиты своей квалификационной работы (не более одного года после  окончания обучения).

Чтобы подтвердить право на отсрочку, в призывной комиссии надо предъявить диплом о  получении высшего профессионального образования, копию лицензии, предоставляющей право на ведение образовательной деятельности, справку о зачислении в аспирантуру.

3964
Thanks!
An error occurred!

Комментировать