НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Пробки на Яндекс.Картах

Минобороны уничтожит 20 арсеналов после ЧП в Удмуртии и Башкирии

Планируется реорганизация системы хранилищ боеприпасов

Министерство обороны после взрывов в Удмуртии и Башкирии приняло решение избавиться на специальных полигонах от оказавшихся ненужными хранилищ боеприпасов. Всего арсеналов с боеприпасами и оружием оставят 10 на всю страну (при нынешних тридцати).

По некоторым данным, к концу года будут ликвидированы двадцать складов и баз, на которых хранятся артиллерийские и танковые боеприпасы, реактивные ракеты и взрывчатые материалы. Боеприпасы и взрывчатка будут уничтожены, а офицеров переведут на другие арсеналы.

В итоге в армии останется только десять хранилищ с боеприпасами. Предположительно, в каждом из 4 военных округов будет по 1 арсеналу.

В результате в армии останется всего 10 хранилищ боеприпасов. Предполагается, что в каждом из четырех военных округов будет по одному арсеналу. В Министерстве обороны считают, что новая система размещения и складирования боеприпасов не станет причиной новых ЧП. Официально, впрочем, данную информацию пока не комментируют, но в Генштабе подобную структуру считают наиболее оптимальной.

Сейчас в стране 30 арсеналов, многие из них живут уже не один десяток лет, каждый при этом нуждается в специальной технике и личном составе. Не хватает и того, и другого, чтобы содержать всё на достойном уровне. После планируемой реорганизации все ресурсы будут сосредоточены более разумно и оптимально.

Впрочем, боевые офицеры скептически отнеслись к возможности подобного рода нововведений. По их словам, главное – чтобы потом не пришлось в случае необходимости возить боеприпасы за сотни километров.

4198
Thanks!
An error occurred!

Комментировать