НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Пробки на Яндекс.Картах

Пришёл на митинг – получи деньги

Митингующие в России "липовые"?

26 февраля в районе 13:30 часов возле станции метро Сокольники можно было увидеть людей, построенных в две колонны, с белыми ленточками – знаком протеста. С какой целью они там стояли? Неизвестно. Никто из «протестующих» не давал чёткого ответа на этот вопрос. Просто отвечали: «Собрали!». Однако из толпы то и дело доносились реплики: «Сколько можно стоять?» или «Когда нам уже заплатят?»

Позднее выяснилось, что многие из пришедших сюда узнали о «митинге» на сайте massovki.ru. Там же на сайте они и записались на это мероприятие. Но для чего всё это было организовано? А вот для чего: невооружённым глазом было видно, как двое молодых людей снимали всё происходящее на видео. Но снимали не митингующих, а то, как организаторы «акции протеста» выстраивали людей в группы по 5 человек и выдавали им по 500р. Очевидно, что таким способом готовится серия разоблачительных видеороликов о том, что оппозиция заманивает людей на митинги за деньги. Если учесть, что в группе — 5 человек, а выдавали всего по 500 рублей, то на руки каждый митингующий получает всего 100 рублей. Дёшево же нынче стоит совесть…

Сотрудники полиции, прибывшие на место «акции протеста», сообщили организаторам, что они действуют незаконно. Но после того как проверили документы одного из них, никого разгонять не стали.

На всякий случай опишем, как выглядели организаторы. Всего их было пять: рыжеволосая женщина маленького роста в белой куртке и кроссовках, мужчина в синей куртке, мужчина в кожаной чёрной куртке, два парня – оператор и его сопровождающий.

«Белых ленточек» у станции метро Сокольники собралось около 100-150. Среди них были замечены пенсионеры, иногородние и даже школьники. После того как «митингующие» получали деньги, они удалялись в сторону метро, срывали белые ленточки и бросали их в урны.

Раздача денег закончилась примерно к 14:30, и «акция протеста» незаметно растворились в людских потоках.

Судя по всему, организаторы не ожидали, что придёт такое количество людей. Поэтому всех, кому не досталось белых ленточек, но кто требовал денег, рыжеволосая женщина покрывала руганью и бранью, крича: «Пошла на х## отсюда, я никого сюда не звала!».

10099
Thanks!
An error occurred!

Комментировать