НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Пробки на Яндекс.Картах

Мэр Москвы рассказал о планах и ответил на вопросы журналистов

мэр Собянин

В четверг редакцию «Комсомольской правды» посетил Сергей Собянин. Он ответил на вопросы журналистов. Не так давно заступив на пост мэра Москвы, Собянину удалось достичь определённых успехов. Так, были сформулированы задачи почти во всем ключевым направлениям. На вопрос о том, по какому принципу отбирался состав московского правительства, мэр ответил, что самыми главными критериями являются работоспособность, порядочность и умение.

Собянин заявил о необходимость плотно поработать с Подмосковьем в плане освоения новых площадей и земель. Столица плотно застроена, и для строительства офисов и жилья необходима отдушина, которую можно найти в области. Говорил мэр и о необходимости упорядочить поток мигрантов: если они приезжают из дальнего зарубежья, то должны быть обязательно зарегистрированы, получать нормальную зарплату и платить страховку. Для этого нужно ужесточить администрирование в данной области, с одной стороны, а с другой – легализовать те наработки, которые уже есть.

Пообещал мэр сделать капремонт домов, которые построены до 1991 года. Срок – 4-5 лет. Всего на ремонт выделено 9 миллиардов рублей. В теме строительства был поднят вопрос и о липовых ТСЖ, разрабатывается комплекс мер, которые позволят бороться с ними. Успокоил журналистов Собянин и по поводу ярмарок выходного дня: закрывать их никто не собирается, напротив, правительство опекает их, чтобы они нормально функционировали. Такие ярмарки, по заявлению мэра, должны быть в каждом районе столицы, при этом будут избавляться от перекупщиков, вводится бесплатный доступ. Планируется также реорганизовать рыночную среду (вещевой рынок).

Как говорит Собянин, город отстал от мировых столиц и в плане развития общественного транспорта, особенно это касается метро. Ставки делаются именно на развитие метростроения. Решается вопрос и с мелкорозничной торговлей. Схема размещения ларьков будет отдана на откуп округам, районам, самим жителям. Будут продолжать строиться питомники для бездомных животных, где их будут лечить, кормить и ухаживать за ними.

3398
Thanks!
An error occurred!

Комментировать