НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Пробки на Яндекс.Картах

На границе России и Грузии стоят грузовики

Грузия закрыла проезд на КПП

На российско-грузинской границе в настоящее время скопилось огромное количестве грузовиков, поскольку властями Тбилиси было принято решение закрыть контрольно-пропускной пункт в районе Верхнего Ларса. Стоит сказать, что Грузия имеет право на подобные действия, но лишь при неблагоприятных погодных условиях. За последние же несколько недель осадков на границе не было.

Многие грузовики стоят на границе вот уже третью неделю, в то время как ситуация складывается не просто критическая, а катастрофическая. Дело в том, что у людей заканчиваются запасы провизии, а топливо на исходе. Все машины едут в Армению, а путь через Грузию и Крестовый перевал является единственным. Если на российской границе нет препятствий, то Грузия не пускает грузовики и разворачивает их.

Водители опасаются не столько за грузы, сколько уже за собственное здоровье. У многих людей просто сдают нервы, а кто-то подхватил грипп. Сотрудниками МЧС был развёрнут пункт обогрева, в данный момент это единственное место, в котором водители могут выпить горячего чая и поесть. У поста скопилось около 80 машин. Если дорогу не откроют, но ехать им будет больше некуда.

Согласно договорённости, Грузия имеет право зимой перекрывать дорогу для автомобилей с большими грузами, если наблюдаются неблагоприятные погодные условия. Однако за минувшие две недели осадков не было вообще, а трасса позволяла передвигаться свободно. Сейчас уже пошёл снег, надежды на пересечение границы с каждым часом становится всё меньше.

Если снегопад в ближайшие дни не прекратится, то грузовики физически не смогут преодолеть перевал. В таком случае водители будут вынуждены дожидаться весны, когда грузинская сторона уже будет обязана открыть дорогу.

7106
Thanks!
An error occurred!

Комментировать