НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Пробки на Яндекс.Картах

На папу римского «настучали» в полицию

Понтифик нарушил правила дорожного движения

Один из жителей города Дортмунда в Германии позвонил в полицию и сообщил, что увидел, как папа римский Бенедикт XVI разъезжает в своём автомобиле непристёгнутым. Данный инцидент произошёл в Фрайбурге в сентябре. Если вина папы будет доказана, то ему светит штраф до 2,5 тысяч евро.

СМИ не называют имя возмущённого жителя Дортмунда, который не смог поверить своим глазам, когда узрел, что глава Ватикана не пользуется ремнями безопасности, несмотря на то что его машина ими оснащена. Мужчина тут же позвонил в полицию, сообщив, что папа подвергает опасности не только свою жизнь, но и здоровье прохожих. Понтифик разъезжал так более часа.

По заявлению сотрудников адвокатского бюро, которое представляет интересы заявителя, у юристов есть и несколько высокопоставленных свидетелей, которые подтвердят, что папа римский нарушил закон. Бенедикта XVI могли видеть глава Немецкой католической ассоциации и архиепископ Фрайбурга.

В ближайшее время решится вопрос, будет ли понтифик, который является гражданином Германии, судить как обычного немца или же на него распространяется правило дипломатической неприкосновенности как на главу Ватикана.

7189
Thanks!
An error occurred!

Комментировать