НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Пробки на Яндекс.Картах

Нанотоксикология — наука о влиянии наночастиц на здоровье

наночастицы и здоровье человека

До настоящего времени остаётся невыясненным, как нанотехнологии, которые широко применяются сейчас повсеместно, влияют на здоровье человека. Данному вопросу уделяется на самом деле не меньше внимания, чем собственно наноразработкам. Прокомментировать ситуацию попытался Евгений Гудилин, замдекана факультета наук о материалах Московского Государственного Университета.

Как известно, человек всегда боится только того, чего он не понимает. К сожалению, та область, которая связана с исследованием влияния наночастиц на организм и здоровье человека, пока недостаточно развита. Отрасль, занимающаяся подобными вещами, называется нанотоксикология. Сейчас она весьма популярна и актуальна.

Евгений Гудилин поясняет, что наночастица – дисперсный объект, и концентрация ионов серебра вокруг неё велика. Это оказывает влияние на развитие бактерий, например. Активные споры ведутся и вокруг углеродных нанотрубок. Есть и другой пример. Так, один из самых лучших кремов для загара включает в свой состав наночастицы диоксида титан, и буквально через 15 минут нахождения на солнце крем будет просто насыщен вредными веществами. Если вовремя не искупаться, то вещества начнут реагировать с кожей.

Биологи пытались предложить законопроект, который расценивал бы все наноматериалы в качестве сильнодействующих ядовитых веществ, однако это, скорее всего, перебор. Нужно сказать, что нанотоксикология развивается весьма интенсивно. Пройдёт, возможно, ещё лет пять, прежде чем появятся статистические данные о влиянии наночастиц на здоровье. Но бояться заранее того, что, возможно, и не представляет опасности, не стоит.

2267
Thanks!
An error occurred!

Комментировать