НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Пробки на Яндекс.Картах

Нашёлся пропавший спутник «Экспресс-АМ4»

Аппарат уже не сможет работать

Спутник «Экспресс-АМ4», потерявшийся в космосе, наконец-то нашёлся, в настоящее время с ним поддерживается постоянная связь европейскими специалистами. Российский спутник в настоящее время находится в режиме «стабильного ожидания», он частично раскрыл солнечны батареи и ориентирован на Солнце. Однако перевести аппарат на нужную рабочую орбиту не представляется возможным в данный момент.

После запуска специалисты в течение недели искали пропавший с радаров спутник. Когда аппарат удалось обнаружить, то оказалось, что всё это время он находился в «защитном» режиме и ожидал команд с Земли. Спустя неделю удалось установить с ним регулярную связь.

Аппарат полностью работоспособен, он был передан во владение предприятия «Космическая связь». «Экспресс-АМ4» после выплаты страховки перейдёт в собственность страховщиков, которые уже будут решать, что делать с ним дальше. По всей вероятности, спутник будет переведён на безопасную орбиту.

Напомним, что пуск ракеты-носителя «Протон-М» с блоком «Бриз-М» и аппаратом «Экспресс АМ4» был осуществлён с космодрома Байконур ещё18 августа. Однако из-за ошибок, закравшихся в вычисления, спутник был выведен на неверную орбиту. Позже удалось выяснить, что по целевому назначению использовать аппарат уже невозможно. Поэтому в страховую компанию было отправлено заявление о возмещении убытков, предполагаемая сумма превышает 7,5 миллиардов рублей.

5166
Thanks!
An error occurred!

Комментировать