НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Пробки на Яндекс.Картах

Наутилус Помпилиус

Наутилус Помпилиус

Группа «Nautilus Pompilius» являлась когда-то одной из самых популярных советских и российских рок-команд. Она была основана в Екатеринбурге (тогда ещё в Свердловске) в 1978 году, но серьёзная творческая работа началась лишь в 1982-1983 годах. Именно тогда началась совместная работа Дмитрия Умецкого и Вячеслава Бутусова над дебютным альбомом «Переезд». Стоит сказать, что состав коллектива менялся неоднократно, впрочем, как и стиль исполняемой музыки.

Если в первом альбоме группы «Наутилус Помпилиус» отчётливо ощущалось влияние «Led Zeppelin», то вторая пластинка «Невидимка» обозначила изменение стиля, его переориентацию на эстетику новой волны. Всесоюзная популярность и известность пришла к команде после выхода диска «Разлука» в 1986 году. Кстати, именно тогда у «Наутилусов» появился тот имидж, который и по сей день является «изюминкой», отличительной чертой группы.

Пик популярности «Nautilus Pompilius» пришёлся на 1988 год, тогда музыканты активно гастролировали по СССР, побывали за границей (в Финляндии) и выпустили пластинку «Князь тишины» с переигранными хитами двух старых альбомов. Однако вскоре в коллективе возникли разногласия, и в ноябре 1988 года «Наутилус Помпилиус» распались. Уже в 1989 году Вячеслав Бутусов попытался возобновить отношения с Умецким, в результате чего был записан лонгплей «Человек без имени». Но в итоге произошёл окончательный разрыв между Бутусовым и Умецким.

В том же 1989 году Вячеслав Бутусов набрал новый состав команды, сделав теперь упор на гитарный звук, а не на клавишно-саксофонное звучание, как раньше. Альбомы «Чужая земля» и «Наугад» доказали творческую состоятельность обновлённого «Наутилуса». В 1993 году группа отметила 10-летний юбилей, но внутри коллектива снова появились разногласия, и «Нау» покинули гитаристы Александр Беляев и Егор Белкин. Вскоре вышел альбом «Титаник на Фонтанке», но в 1994 году наметился спад, нашедший отражение в пластинке «Крылья». Последними альбомами стали «Яблокитай» и «Атлантида», после выпуска которых Бутусов решил распустить «Nautilus Pompilius» окончательно.

Все альбомы группы «Наутилус Помпилиус» вы можете послушать по этой ссылке- http://music.yandex.ru/#!/artist/41138/tracks

ВИДЕО:

5950
Thanks!
An error occurred!

Один ответ to “Наутилус Помпилиус”

  1. admin:

    Очень нравится творчество этой группы!

Комментировать