НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Пробки на Яндекс.Картах

Навальный о регулировании госзакупок

Политика президента по регулированию закупок

В пятницу комитет Государственной Думы рекомендовал во втором чтении принять законопроект, касающийся закупок товаров, услуг и работ государственными компаниями, организациями коммунального комплекса, субъектами естественных монополий. Как сетует в своём блоге Навальный, это событие произошло без должного внимания СМИ.

Поправки в данный законопроект подготовил комитет по строительству и земельным отношениям Думы, причём большая часть поправок – это исправления недостатков, на которые указал Дмитрий Медведев в своём письме от 7 июня. Вмешательство президента привело к тому, что государственные компании при желании могут скрывать данные о большей части своих закупок, тогда как требования к поставщикам они могут предъявлять любые. В то же время обжаловать это в ФАС уже будет невозможно.

В соответствии с новой редакцией, можно не докладывать о тендерах меньше чем на 500 000 рублей, а также о тех, которые имеют отношение не только к тайне государственной, но ещё и к коммерческой. Что же такое коммерческая тайна компании будут решать сами. Не надо публиковать долгосрочные планы закупок, только однолетние. Вообще исчезли из документа пункты о наращивании закупок инновационной продукции, а также касающиеся права правительства обязать государственные компании проводить аукционы.

Как пишет в своём блоге Навальный, жулики из государственных компаний сделают дату принятия закона своим профессиональным праздником, и коммерческих тайн возрастёт в несколько раз.

4362
Thanks!
An error occurred!

Комментировать