НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Пробки на Яндекс.Картах

Немецкие «зайцы» объединились через Facebook

С Facebook`ом против контролёров

В то время как «зайцы» отечественного разлива убегают от контролёров в электричках, их немецкие собратья решили задействовать в своём непростом деле новые технологии 21 века, чтобы не платить за проезд. «Зайцы» из Германии создали в соцсети Facebook особое сообщество безбилетников, и информация в них всегда актуальна, поскольку данные о контролёрах обновляются практически ежеминутно.

Первыми додумались объединиться безбилетники из Гамбурга, а затем идею переняли «зайцы» Берлина, Лейпцига. Стоит заметить, что последнее из названных сообщество – совсем молодое: оно было сформировано всего неделю назад. Впрочем, за первые же сутки в нём зарегистрировались около 300 человек. Сообщество столичных «зайцев» насчитывает в данный момент 7000 голов.

Принцип функционирования данных «организаций по интересам» довольно прост: каждый, кто заходит в поезд и замечает там контролёра, немедленно пишет об этом в Facebook. Авторы постов должны указать номер состава, вагона и направление, куда поезд следует. Так, у безбилетников, которые находятся поблизости, есть шанс избежать проверки билетов.

Однако далеко не все «зайцы» считают подобную систему эффективной: контролёры движутся очень быстро, к тому же информация поступает далеко не о всех поездах, автобусах и трамваях.

4764
Thanks!
An error occurred!

Комментировать