НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Пробки на Яндекс.Картах

Суета вокруг новогодней ёлки

выбор новогодней ёлки

Новый год – это чудесный праздник, и главный его символ – это, разумеется, ёлка. У тех, кто всё ещё не приобрел её (да и для тех, кто уже стал счастливым обладателем чудесного деревца) появляется масса вопросов. На днях главный врач Росс Геннадий Онищенко озвучил очередную «полезную» рекомендацию для граждан. Он утверждает, что лучше всего покупать искусственную ель. Самым надёжным вариантом будет ёлка подороже, так как качество, соответственно цене, выше. Среди плюсов искусственной зелёной красавицы Онищенко назвал долговечность и экономичность (пользоваться ей можно не один год, а потратиться придётся только разок).

Главный врач не упустил случая блеснуть интеллектом и привести аргумент с точки зрения «профессионала». Он сказал, что живые ели в современных условиях могут спровоцировать аллергию. Скорее всего, светило медицины просто забыло о том, что искусственное дерево также может вызвать аллергические реакции. Как сделать выбор Онищенко тоже поведал миру, при этом он делал упор на основном критерии – цене. Покупать дешёвую ёлку опасно.

Общество защиты потребителей, однако же, говорит о том, что чаще всего поступают жалобы как раз-таки на аллергию, вызванную искусственными ёлками, а жалобы на аллергические реакции на аромат живого дерева крайне редки. Кстати сказать, это аромат обладает обеззараживающим свойством благодаря выделяемым елью фитонцидам. Разумеется, искусственные деревья тоже выделяют кое-что, только это не фитонциды, а вредные вещества, в том числе и формальдегиды. Конечно, есть и качественные ёлки, но они и стоят прилично.

Однозначно сказать нельзя, в принципе, какая ель будет оптимальным выбором. Важно отметить, что ущерба для экологии вырубка живых деревьев не наносит, так как все ели доставляются на новогодние базары из питомников либо они вырублены в тех местах, которые расчищаются от поросли (возле дорог, к примеру). Об этом говорит и Greenpeace. В то же время производство синтетической ёлки гораздо хуже для окружающей среды.

Поэтому рекомендации по выбору новогоднего дерева вряд ли возможны. Но что можно сказать чётко и определённо, не стоит слепо верить советам и изречениям Онищенко, иначе такими темпами можно отказаться и от шампанского: якобы, наши граждане не нуждаются в «допинге», который стимулирует хорошее настроение.

1380
Thanks!
An error occurred!

Комментировать