НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Пробки на Яндекс.Картах

Новый электронный учебник для школьников

Планшетник для обучения школьников

Анатолий Чубайс, глава корпорации РОСНАНО, представил общественности новое цифровое устройство, разработанное специально для школьников, точнее, для их обучения. В устройстве отсутствуют игры, выход в интернет не предусмотрен. Туда можно лишь закачать учебники на весь год. Планшетный компьютер весит полкилограмма, к тому же он довольно устойчив к повреждениям.

Толщина – менее 8 мм, диагональ – 27 см, вес – 475 граммов. Именно так, по мнению специалистов компании Plastic Logic, должен выглядеть учебник будущего. Новое чудо техники было презентовано в Московском планетарии, эта электронная книга – результат плодотворного сотрудничества Великобритании и России в сфере высоких технологий.

Разработанный в соответствии с запросами российской системы образования, планшетник выделяется рядом параметров. Так, при изготовлении экрана не было использовано стекло с подсветкой, поэтому на экране нет бликов, а текст видно даже при довольно ярком солнечном свете. Нагрузка на глаза при этом – та же, что и при чтении обычных книг. Дело в том, что стекло в данном устройстве вообще не использовалось: гаджет создавался с применением такой технологии, как «пластиковая бумага».

Преимущества электронного учебника перед бумажными аналогами очевидны: он намного легче обычной книги, он ударопрочен. Гаджет вмещает целых 40 книг: хватит на весь учебный год! К тому же школьники смогут пользоваться поиском, комментировать и выделять отдельные фрагменты текста.

Учителя школ Калининграда уже получили 50 первых электронных учебников, продукт этот будут тестировать и в других регионах, в Москве и Петербурге, в том числе. Разработчики называют стоимость устройства – 12 тысяч рублей.

5161
Thanks!
An error occurred!

Комментировать