НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Пробки на Яндекс.Картах

Новый планшетник от Amazon

Планшетник Kindle Fire

Amazon, известный интернет-магазин, представил покупателям собственный планшетник. Разработчики его сделали ставку не на качество и количество функций, а на цену. Так, таблетка стоит всего 200 долларов, то есть даже ниже себестоимости. Впрочем, стоит ли он и таких денег? Amazon надеется попасть в предпраздничную лихорадку.

Такой вот «подарок» весит примерно 400 г, он не имеет микрофона, встроенной камеры. Возможности беспроводной связи на данном устройстве ограничиваются лишь поддержкой Wi-Fi. 3G здесь нет. Объём памяти планшетника составляет 8 гигабайт. Он работает на несколько изменённой версии Android 2.3, однако доступ к Android Market, магазину приложений, существует лишь теоретически. Сгладить все минусы призван один фактор – привлекательная цена.

Достаточно даже небольшого сравнения, чтобы понять, что главным стимулом для покупки Kindle Fire является как раз-таки цена. Так, на покупку лидера рынка, то бишь iPad от Apple, потратить придётся как минимум в 1,5 раза больше.

С другой стороны, технические характеристики Kindle Fire делают данный продукт не столько планшетником, сколько весьма удобным устройством для работы с интернет-магазином Amazon. Amazon, как известно, продаёт электронные журналы, книги, он имеет также собственные сервисы для проката через сеть фильмов, приложений и музыки. Бюджетный планшетник можно применять для рекламы абсолютно любых товаров, тем самым существенно увеличить доход.

Подобного рода схема уже однажды оправдала себя – с «читалками». Получится ли в этот раз что-то хорошее, покажут первые недели продаж. Amazon же планирует продать до конца года несколько миллионов устройств.

6775
Thanks!
An error occurred!

Комментировать