НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Пробки на Яндекс.Картах

Оборонная промышленность Японии пострадала от атаки хакеров

Серверы и ПК были заражены вирусами

Серверы и ПК крупной японской корпорации по производству космической и военной техники «Мицубиси хэви индастриз» в результате атаки хакеров оказались заражены более чем пятьюдесятью видами вирусов. Компания обнаружила вирусы в своей системе ещё в прошедшем августе, но своего заказчика, министерство обороны, уведомила лишь во второй половине сентября. Это, безусловно, вызвало резкое неудовольствие со стороны военного ведомства.

Министерство потребовало принять меры по надёжной защите компьютеров, откуда могла быть украдена секретная информация о космических и военных разработках, об атомной промышленности. По данным средств массовой информации, следы подобного извлечения данных уже были обнаружены. По предположениям, речь идёт о тщательно спланированной атаке на корпорацию, целью которой является шпионаж. Кстати, японская оборонная промышленность в первый раз стала объектом такой операции.

Для атаки использованы были специально разработанные для этого вирусы, которыми заразили 83 сервера, а также персональные компьютеры в штаб-квартире компании и восьми её основных подразделениях, среди которых – судостроительные верфи в Нагасаки и Кобе. В этих городах производят боевые надводные корабли и подводные лодки. Также от атаки пострадали компьютеры завода систем ракетного наведения (город Нагоя), некоторые предприятия по производству оборудования для АЭС.

Вирусы, использованные хакерами, позволяют управлять компьютерами со стороны, активизировать встроенные камеры и микрофоны, перемещать хранящуюся информацию. Всё это позволяло злоумышленникам следить на расстоянии за происходящим в исследовательских и рабочих помещениях, снимать на камеру лиц, которые работали за ПК. Кроме того, некоторые вирусы стирали следы взлома, и это существенно затрудняет оценку масштабов причинённого ущерба.

Данные с компьютеров перекачивались на 14 веб-сайтов за рубежом. Было установлено, что некоторые хакеры применяли команды на китайском языке. Но Пекин официально отверг свою причастность к данному инциденту.

5524
Thanks!
An error occurred!

Комментировать