НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Пробки на Яндекс.Картах

Очередь к Поясу Пресвятой Богородицы растёт

Поклониться святыне пришли тысячи людей

В Москве Поясу Пресвятой Богородицы к настоящему времени поклонились более 200 тысяч человек. Очередь к Храму Христа Спасителя всё растёт. В данный момент она оканчивается где-то у Андреевского моста. Дабы хотя б на секунду прикоснуться к ларцу, в котором хранится святыня, людям приходится выстаивать в очереди по 12-15 часов. И не все выдерживают такое.

Если пройти пару сот метров по направлению к Храму, то можно обнаружить, что всем желающим предлагается каша из полевой кухни, она расходится за считанные минуты. Ещё быстрее расходится горячий чай. Впрочем, кто-то даже не в курсе того, что здесь есть бесплатные каша и чай.

В очереди стоят и москвичи, и приезжие их Рязани, Твери, дальнего и ближнего Подмосковья. Кто-то в очереди уже с 4:30 утра, но продвинуться ему удалось лишь на 400 метров. На протяжении всей очереди стоят автобусы, в них можно зайти, чтобы отдохнуть и погреться. Машины скорой помощи дежурят круглосуточно. Люди обращаются в основном с просьбой дать им болеутоляющее или померить давление. Кого-то покидают силы, и они отправляются домой. Однако большинство планируют стоять до победного конца, то есть столько, сколько потребуется, лишь бы поклониться святыне.

Впрочем, представители Русской Православной церкви говорят о том, что в Троице-Сергиевой лавре тоже есть частичка Пояса. Там она хранится постоянно.

7033
Thanks!
An error occurred!

Комментировать