НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Пробки на Яндекс.Картах

Иван Охлобыстин планирует баллотироваться в президенты

Иван Охлобыстин

Известный режиссёр, сценарист и актёр Иван Охлобыстин изъявил желание баллотироваться в президенты России. Он предлагает, в случае своего избрания, увеличить срок полномочий президента РФ до 14 лет. Актёр подчеркнул, что только за такое время даже не особо высокоморальный человек успеет насладиться властью, насытиться и вынужден будет подумать хоть чуть-чуть о стране и народе. Кроме того, Иван Охлобыстин считает, что необходимо возрождать армию. Он пока не знает, за кого отдаст голос на выборах в Госдуму, но, по его нескромному мнению, Дума – это бессмысленный институт, а парламентариям верить нельзя.

Однако планы Охлобыстина касательно выдвижения своей кандидатуры на выборах 2012 года не нашли отклика в Русской православной церкви. Как поясняет протоиерей Всеволод Чаплин, священнослужители не могут участвовать в выборах абсолютно в любые органы представительной власти всех уровней и любых стран. Это распространяется, разумеется, и на выборы президента.

Протоиерей Александр Борисов, настоятель храма Косьмы и Домениана, также назвал планы Охлобыстина несерьёзными. Сам же актёр признаёт, что для серьёзной работы в сфере политики ему не хватает благословления церкви. С другой стороны, исключением из правила, когда служители церкви могут баллотироваться на выборах, являются лишь крайние обстоятельства, коих в данный момент в стране не наблюдаются.

Отец Иоанн Охлобыстин стал священником в 2001 году, в 2010 ему, по его же личной просьбе, запретили на время нести священнослужение.

5033
Thanks!
An error occurred!

Один ответ to “Иван Охлобыстин планирует баллотироваться в президенты”

  1. Лена:

    ура! я буду за него голосовать!)

Комментировать