НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Пробки на Яндекс.Картах

В Москве был ограблен олигарх Таранцев

Александр Таранцев

Воры ограбили известного предпринимателя и мецената, олигарха Александра Таранцева. Воры похитили 10 картин, и среди них – работы Шишкина, Репина и Айвазовского. Вооружённым преступникам хватило меньше часа, чтобы обезвредить трёх охранников и украсть шедевры русской живописи, стоимость которых составляет несколько миллионов долларов.

О коллекции Таранцева ходят легенды. Ещё в начале 90-х годов картины кисти Саврасова, Репина, Шишкина и Айвазовского были куплены им на мировых аукционах. Все украденные картины являются подлинниками и имеют соответствующие документы. В настоящий момент сам Таранцев находится за пределами России, и он не знает точного списка украденного. Однако прерывать свой отпуск из-за ограбления предприниматель не собирается, все хлопоты по этому поводу он переложил на своих помощников.

Кстати, среди похищенного есть и картины не только русских мастеров, но и ценные подарки, преподнесённые олигарху. Помощники не могут найти коллекционный золотой самородок и яйцо Фаберже, которое было подарено Игорем Крутым. Нужно сказать, что ограбление было тщательно спланировано и подготовлено. 37-летний охранник Андрей рассказывает о том, что два налётчика проникли в дом примерно в 4 утра, одеты они были в тёмную одежду и чёрные перчатки, а их лица скрывали маски.

Ущерб от подобного визита оценивается в несколько десятков миллионов рублей. Однако, по всей видимости, для олигарха такая сумма не составляет повода для беспокойства.

1608
Thanks!
An error occurred!

Комментировать