НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Пробки на Яндекс.Картах

Задержан организатор нарколаборатории

Нарколаборант 2 месяца не выходил из квартиры

Во вторник 20 марта сотрудниками УФСКН РФ по Москве была ликвидирована лаборатория по производству амфетамина. Как выяснилось, изготовленные здесь наркотики расходились по всем московским клубам. Лаборатория располагалась в одной из квартир типичной московской 12-этажки.

Молодой человек по имени Алексей, который и организовал нарколабораторию, в преступлении сознался, но уточнил, что на эту кривую дорожку он встал случайно. Изначально Алексей работал над созданием катализаторов беспламенного горения, иначе говоря, – над способом дешёвого получения тепловой энергии.

На изготовление наркотиков парень переключился после того, как наткнулся в Интернете на способы незаконного использования имевшихся у него химагрегатов. Несмотря на уверения молодого человека, оперативники не спешат ему верить. У Алексея уже есть судимость (ст.228.1 УК РФ «Сбыт наркотических средств»).

Всё необходимое организатор нарколаборатории покупал в сети «Русхим». Единственное, что попросили у молодого человека, — это паспорт. Видимо для того, чтобы в случае опасности прикрыться им.

Поначалу бизнес продвигался нормально, а потом вдруг резко пошёл на спад. Алексей впал в жуткую депрессию и практически два месяца не выходил из квартиры, полностью посвятив себя поиску нового способа изготовления амфетамина.

Именно затворнический образ жизни «лаборанта» создал сотрудникам ФСКН определённые проблемы. Им долго не удавалось выйти на след преступника. Однако долгая и упорная работа всё же привела оперативников к нарколаборатории. Теперь Алексею грозит статья уже посерьёзнее – 228.1 УК РФ. Химику светит срок до 20 лет лишения свободы.

10374
Thanks!
An error occurred!

Комментировать