НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Пробки на Яндекс.Картах

Студенты высказались против отмены стипендий

студенты против отмены стипендий

20 января в Москве российский профсоюз студентов, объединяющий учащихся нескольких регионов страны, выступил против предложения Дворковича об отмене стипендий. Студенты выразили опасения, что подобное решение спровоцирует множество проявлений радикализма в среде молодёжи.

Как считают члены профсоюза, такая мера значительно ослабит уровень социальной защищённости молодёжи России, закроет доступ к образованию и в ряды студентов для тех, у кого стипендия – единственный источник дохода. Всё это может вызвать и рост национальной нетерпимости, и спровоцировать массовые беспорядки и проявления радикализма.

Впрочем, российский профсоюз студентов убеждён в том, что такие инициативы не найдут поддержки и не будут внедряться. На ближайшем заседании органов профсоюза будет рассматриваться вопрос о дальнейших действиях в связи с предложением, которое так опрометчиво высказал Дворкович.

Напомним, что накануне Аркадий Дворкович, помощник президента, высказал мнение, что следует отменить все стандартные студенческие стипендии. Обосновал он это тем, что якобы всего нужно добиваться своим трудом, ведь именно этот самый пресловутый труд сделал из обезьяны человека, а работать сейчас стало модно. По мнению помощника президента, неправильно, что за факт учёбы человек получает компенсацию. Его мнение поддержал Антоний Швиндт, председатель Всероссийского студенческого союза, отметив при этом, что подобная мера возможно только в том случае, если в вузах будут созданы рабочие места для учащихся.

Министр культуры Александр Авдеев заявляет, что в поддержке государства в форме стипендий нуждаются, в первую очередь, студенты творческих вузов. По словам Авдеева, около 95% студентов таких вузов подрабатывают, так как у многих не самое лучшее материальное положение.

Впрочем, предложение об отмене стипендий весьма и весьма странно слышать. Днём на пары, вечером – на работу… Всё логично, вот только один вопрос возникает: а когда спать и писать курсовые, готовиться к семинарам, читать литературу, учиться, в конце концов?! Ведь в настоящее время большинство вузов всё больше стремится перейти к системе самообразования, считая это наиболее оптимальным способом получения знаний. К тому же с нынешней стипендией, положа руку на сердце, даже самый неприхотливый студент заработает язву желудка меньше, чем за два месяца…

1666
Thanks!
An error occurred!

Комментировать