НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Пробки на Яндекс.Картах

Пенсионный фонд в Ингушетии воровал маткапитал

Сертификат в обмен на деньги?

Жительница Ингушетии и мать четверых детей Милана Дарсигова стала жертвой мошенничества с материнским капиталом. В аферу, помимо неё, были вовлечены ещё 129 женщин. Но следствие считает, что число пострадавших в скором времени увеличится. Преступную сделку мошенники провернули вместе с руководством отделения Пенсионного фонда РФ в Ингушетии.

Милана Дарсигова рассказала следствию о том, что об обналичивании материнского капитала она узнала от знакомых. По её словам, многие женщины получали взамен своих сертификатов деньги. Вот и она решилась на этот шаг. В офисе Лейлы Арсамирзаевой, расположенном в центре Назрани, многодетной матери пообещали обналичить сертификат. Правда, за небольшой процент. Но зато в короткий срок и без необходимости собирать лишние документы.

Из желающих обменять свои сертификаты на деньги в офисе уже выстроилась целая очередь. Видя этот ажиотаж, Дарсигова поверила мошенникам и воспользовалась их услугами. Матери четверых детей пообещали 293 тысячи рублей. Милана обрадовалась, так как с помощью полученных денег хотела улучшить жилищные условия. Ей и её семье до сих пор приходилось ютиться в маленьком вагончике. Она вручила свой сертификат Лейле Арсамирзаевой и взяла у неё расписку с обещанием вернуть деньги. Однако ни одной копейки Дарсигова так и не получила. Обнаружив обман, Милана поехала в офис к Лейле. Вместе с ней плакали и просили вернуть деньги много обманутых матерей.

Как выяснилось позже, афера с материнским капиталом, длившаяся около года, не обошлась без участия чиновников. Та самая Лейла Арсамирзаева, организатор группы мошенников, заручилась поддержкой руководства отделения Пенсионного фонда России в Ингушетии и обманным образом выманила у 130 женщин их сертификаты.

Сейчас Лейла Арсамирзаева задержана. Арестован и экс-глава отделения Мовлат Вышегуров. Его подозревают в мошеннических действиях. Кроме того, под следствие попали ещё трое чиновников: замглавы отделения Лидия Белхороева, начальник отдела назначения социальных выплат Лина Дахкильгова и её заместитель Муслим Хамхоев.

10569
Thanks!
An error occurred!

Комментировать