НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Пробки на Яндекс.Картах

В Киеве улицы переименовывают в честь националистов и пособников Гитлера

в Киеве улицам дают новые имена

В Киеве теперь переименовываются многочисленные переулки, улицы и тупики, которые названы в честь Тараса Шевченко, Владимира Ленина, Леси Украинки, других советских деятелей. Скандал вокруг некоторых новых указателей принял уже серьёзные обороты.

На карте Киева и его окрестностей улочки, переулки и улицы, площади Владимира Ленина, Леси Украинки, Ивана Франко представлены сразу в нескольких вариантах, вот и пытается, казалось бы, избавить от путаницы гостей столицы и горожан комиссия по культуре. Список первых 40 переименований уже готов, в целом их должно быть около 200. Но не в одних дублирующих друг друга названиях дело.

Как объясняет председатель комиссии по делам туризма и культуры,  депутат Киевского городского совета Александр Бригинец, в стране не должно быть нейтральных названий. Названия улиц – это названия, связанные с людьми, внёсшими большой вклад в историю Украины. Ещё можно объяснить переименование в Планетарную улицу Проектного переулка, но вот, к примеру, улица Мате Залки (революционер, писатель) должна теперь носить имя Романа Шухевича, украинского националиста и гитлеровского прислужника. А неподалёку хотят увековечить имя Ярослава Стецько, первого зама Бандеры. Самый громкий скандал, однако – вокруг существующей улицы Симона Петлюры.

Как только на домах появились таблички, тревогу забили еврейские организации. Погромы, осуществляемые сподвижниками Петлюры – это доказанный исторический факт. Главный секретарь Академии истории и культуры евреев Александр Найман теперь ходит по судам и требует отменить постановление, жители бывшей улицы Коминтерна собирают подписи, а в сети появился ролик, в котором мужчина срывает таблички или закрашивает их.

Киевский совет пока не принял окончательного решения, быть или не быть улицам Стецько и Шухевича.

2213
Thanks!
An error occurred!

Комментировать