НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Пробки на Яндекс.Картах

ПНС Ливии лишился поддержки НАТО

Ливия восстанавливается после войны

Североатлантический альянс был лишён Советом Безопасности ООН мандата на ведение военных действий в Ливии. За основу такого решения были взяты британские и российские предложения. Со следующей недели небо над Ливией будет свободно для полётов. Если новые власти столкнутся с сопротивлением, они не смогут рассчитывать на поддержку с воздуха.

Стран-члены Советы Безопасности ООН решение приняли единогласно. Новая резолюция отменит положение относительно закрытия воздушного пространства над Ливией и лишит НАТО мандата на дальнейшее ведение военной операции. Кроме того, снят и ряд экономический санкций, к Ливии фактически возвращается полный суверенитет.

Однако в НАТО пока ещё не подвели черту под операцией. Ожидается, что Совет Североатлантического альянса примет окончательное решение в пятницу, а в понедельник, то есть, 31 октября, операция будет завершена с успехом.

Также будут расследовать обстоятельства смерти бывшего главы государства Муаммара Каддафи. В ПНС заявляют, что всех соратников Каддафи будут судить по закону. Но главное в стране – послевоенное восстановление, и Россия готова помочь ливийцам: средства пойдут в основном на покупку продуктов питания.

6175
Thanks!
An error occurred!

Комментировать