НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Пробки на Яндекс.Картах

Почему Путин стал байкером, как и Лукашенко?

Путин верхом на "Харлее"

Как-то не очень давно, в незапамятном 2009 году, президент Белоруссии Лукашенко возглавил колонну участников международного байкерского фестиваля «Минск-2009», да не просто так, а на мотоцикле Harley Davidson. Такой ход был, по всей видимости, незапланированным. Поначалу Лукашенко встретился с участниками феста, которые продемонстрировали «батьке» своё мастерство управления мотоциклом, презентовали ему великодушно джинсовую куртку с байкерской символикой, а затем вежливо предложили сесть за мотоцикл. Так и вышло, что Лукашенко принял приглашение и возглавил колонну байкеров.

Что же мы наблюдаем сейчас? Лукашенко одной демонстрации своего байкерского искусства (только ли его?) оказалось достаточно, да и не повторяются умные люди в своих пиар-кампаниях. Однако вслед за «батькой» бока знаменитого «Харлея» решил пообмять Владимир Путин, достославный наш премьер. Путин приехал на байкерский фест в полной экипировке: в чёрной куртке и на мотоцикле. Он возглавил колонну байкеров на «Харлее» и с развевающимся российским флагом.

Однако премьер после поездки не угомонился, он взошёл на сцену и толкнул патриотическую речь. Кстати, до премьера на сцене этой выступала группа «Ария». Путин поведал, что был на таком же фестивале в Крыму в прошлом году, а теперь же сие мероприятие проводится на новороссийской земле. Не мог не припомнить Владимир Владимирович, как освобождали 68 лет назад Новороссийск от фашистов, а также им был упомянут тот факт, что детей эвакуировали как раз-таки на мотоциклах.

А теперь, внимание, вопрос! Для чего довольно влиятельный и, положа руку на сердце, весьма популярный политик делает такие же стратегические ходы, как и непопулярный Лукашенко? С трудом верится, что не хватило фантазии на что-то иное. С другой стороны, подобные «демократические выходки», то бишь, манипуляции из области социальной мимикрии или, проще говоря, акции под лозунгом «я такой же, как и вы» — это нехилая такая пиар-кампания, а уж тем более если проводится интеграция в такую социальную общность, как байкеры. Мало стало политику простых рядовых граждан, теперь в свои ряды нужно заманивать и «неформалов», то есть представителей субкультур и социальных групп, которые испокон веков «шли против системы».

Вспоминал ли Владимир Владимирович о подобной промо-акции в исполнении Лукашенко? Ориентировался ли на событие 2009 года? Разумеется, совпадения в нашей жизни, а уж тем более в такой её сфере, как политика, крайне редки. Так что же хотел сказать наш премьер? Как известно, для Лукашенко Путин – самый страшный злодей. Однако А.Г. давно уже не является игроком глобального уровня, с которым можно было бы вести нормальные задушевные деловые разговоры. Лукашенко значится у премьера РФ в «чёрном списке» как политик, который не умеет выполнять взятые обязательства и держать слово. Так что, Путин «уел» белорусского лидера или просто сделал вид, что не заметил его пиар-хода? Ох уж эти политические игры…

Видео с Лукашенко

Путин-«повторюша»:

4900
Thanks!
An error occurred!

Комментировать