НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Пробки на Яндекс.Картах

Почему Путин врёт?

Владимир Владимирович и его "находки"

Не секрет, что политики любят приврать. Однако существуют такие ситуации, когда просто диву даёшься, насколько нелепы «сказки», которыми потчуют простой народ сильные мира сего. Так, небезызвестный Владимир Путин был уличён в детском вранье, и зачем оно ему понадобилось – непонятно. В Сети появилось фото премьера, на котором он в водолазном костюме держит в руках археологические артефакты – амфоры. Якобы отправился в экспедицию на Тамань, нырнул, нашёл…

Глубина Таманского залива составляет в середине около 4 метров. Фанагория, древнегреческое городище, не испытывает недостатка туристов. Напротив, туристов там толпы, а ныряльщиков – тоже хоть отбавляй. Всё, в общем-то, перехожено, переплавано. Археологическая экспедиция здесь – одна из самых крупных в Тамани, даже музей есть, и амфор, действительно, предостаточно.

Проблема в том, что амфоры лежат под песком, да к тому же они обрастают ракушками – как-никак времени с тех пор прошло немало. На фото же Владимир Владимирович держит в руках девственно чистые сосуды. С другой стороны, свежеоткопанные амфоры невозможно так носить. Дело в том, что за ручку их взять нельзя, поскольку за две тысячи лет глина намокает, и при подобном обращении ручка должна была просто отломиться.

Кстати, за такое обращение с артефактами руководитель экспедиции мог бы и сделать замечание… Так зачем премьеру понадобилась столь безобидная и совершенно никчемная ложь?..

4997
Thanks!
An error occurred!

Комментировать