НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Пробки на Яндекс.Картах

Погорельцам из посёлка, в котором расположена резиденция президента, не дают строить жильё

Жители посёлка вынуждены отстаивать свои права

Двенадцать семей, проживавших в доме, расположенном по соседству с резиденцией президента РФ в Подмосковье, в деревне Подушкино, сейчас вынуждены отстаивать свои права на восстановление жилья после пожара. Сотрудники местного лесничества устроили произвол из угроз жителям сгоревшего дома.

12-квартирный дом, который был построен ещё в 1932 году, сгорел в прошлом году. Это здание располагалось буквально в 400 метрах от резиденции главы государства. Для погорельцев старый дом являлся единственным жильём, и теперь есть лишь один законный путь вернуть свои законные квадратные метры – построить дом заново.

Но подобное предприятие людям, оказавшимся на улице, мешают осуществить чиновники. Когда-то дом был на балансе лесничества, но потом его приватизировали. Когда здание сгорело, жителям никто ничего не предложил, даже переночевать. Тогда администрация посёлка уверяла, что земля лесная, поэтому администрация к ней не имеет никакого отношения, соответственно, бюджетные средства тратить не может. С другой стороны, лесничество утверждало, что оно тоже ни при чём, поскольку дом приватизирован.

В прошлый четверг, когда жители дома стали укреплять остатки фундамента, заливать бетон, в посёлке неожиданно появилась одна из сотрудниц лесничества. Как утверждала чиновница, погорельцы занялись самовольным строительством, их действия противозаконны. Доводы о том, что люди имеют полное право восстанавливать своё жильё, она слушать не хотела.

Примечателен тот факт, что погорельцы уже давно позаботились об оформлении всех необходимых документов, они уже выиграли два суда, получили права и на дом, и на свой фундамент. Впрочем, бумаги чиновницу не убедили. Причиной тому, возможно, послужил тот факт, что в Подушкино земля в последние годы существенно подорожала. Одна сотка стоит здесь от 50 до 60 тысяч. Долларов!

Жители сгоревшего дома более чем уверены: их землю и огороды облюбовали нувориши. Нетрудно посчитать, сколько прибыли можно получить, если продать данную территорию.

6053
Thanks!
An error occurred!

Комментировать