НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Пробки на Яндекс.Картах

Гастарбайтер похитил издание XVII века

новый похититель книг

Гастарбайтер украл из библиотеки ценные издания, в том числе книгу XVII века. Молодого человека поймали, когда он попытался продать раритет за смешную сумму 500 рублей. Электрик вынес из хранилища редких книг Государственной общественно-политической библиотеки фолиант «Путевые записки Жана-Батиста Тавернье», который датируется 1962 годом. Цена на него на букинистических аукционах начинается с 16-29 тысяч евро.

Случилось происшествие во вторник, как замечает Ирина Архипова, заместитель директора библиотеки. Наёмный рабочий получил доступ в хранилище и незаметно похитил книги. Преступник работал в фирме ООО «Электромонтаж», которую сотрудники библиотеки наняли для замены светильников.

Похититель книг вынес 5 изданий, но в букинистический салон принёс почему-то только три. После того, как мужчина не смог объяснить, откуда он взял издания 1692 года, сотрудники магазина «Атрибутъ» вызвали милицию. 23-летнего Павла Морозова, уроженца Львовской области Украины, задержали с поличным в момент продажи. Книги изъяты, теперь они фигурируют как вещественное доказательство. Как заключили эксперты, все издания – редкие, а «Путевые записки…» вообще представляют историческую ценность.

Автор Тавернье – французский торговец бриллиантами и путешественник, он был одним из ярчайших представителей Века открытий. Это он нашёл и продал затем королю Франции Людовику XIV голубой бриллиант, который позже стал практически самым известным драгоценным камнем – бриллиант Хоуп. Не так давно бриллиант выставлялся в Музее национальной истории США. Ходят легенды, что камень проклят, и интерес к его истории постоянно подогревается.

2176
Thanks!
An error occurred!

Комментировать