НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Пробки на Яндекс.Картах

Полицейские в Забайкалье издеваются над подростками

Следы от пыток видны невооружённым глазом

Правозащитный центр Забайкальского края требует возбудить в отношении полицейских Могочинского отдела, которые издевались над несовершеннолетними задержанными, уголовное дело. Сотрудники полиции прокалывали подросткам уши, душили их противогазом и пытали током. И всё для того, чтобы те дали признательные показания.

По словам жертв, по отношению к ним полицейские применили самые изощрённые методы пыток. Кроме того, подросткам угрожали насилием.

В середине марта один из потерпевших, 16-летний Павел, был задержан вместе со своим другом на станции. Сотрудники правоохранительных органов даже не объяснили причину задержания, а просто привезли парней в отдел и начали угрожать им, требуя, чтобы те немедленно написали явку с повинной.

По показаниям Павла, издевались над ним и его другом Александр Бородин и Алексей Никитин. От самого Павла копы требовали признательных показаний по 8 кражам. Когда подросток отказался признаваться в том, чего не совершал, Бородин и Никитин надели на него противогаз, перекрыли шланг и начали душить, параллельно пытая током при помощи подключенных к розетке проводов. Но даже это не всё. Беспощадные копы угрожали парню дубинкой. По словам Павла, они говорили, что засунут её в задний проход, после чего посадят несовершеннолетнего в камеру с «опущенными».

В отчаянии подросток решился на кардинальные меры. Лезвием он порезал себе вены на руках. По его замыслу, это должно было напугать извергов и заставить их вызвать скорую помощь. Однако полицейские нисколько не побоялись за жизнь задержанного. Напротив, они разозлились ещё больше. Вместо того чтобы оказать первую помощь и прекратить кровотечение, они продолжили свои пытки. Обессиленный Павел, наконец, сдался и подписал все явки с повинной, после чего довольные полицейские отпустили его домой.

Между тем подросток решил не сдаваться. В этот же день он направился в межрайонный следственный отдел города Могочи и подал заявление с требованием возбуждения уголовного дела в отношении Александра Бородина и Алексея Никитина по факту применения пыток и склонения к самооговору. Приехавшие по вызову Павла правозащитники немедленно приступили к разбирательству дела. С их помощью в полицейском участке, где пытали Павла, был выявлен ещё один случай пыток.

Как оказалось, в 2009 году те же самые оперативники пытали Андрея П. Молодой человек был задержан без объяснения причин. Издеваясь над парнем, полицейские проткнули спицей его ушную раковину, а также нанесли травмы, повлёкшие за собой сотрясение головного мозга. Андрей так же, как и Павел, подал заявление о возбуждении уголовного дела, но ему тогда отказали. Вместо этого полицейские предложили денег. Так как здоровье подростка находилось под угрозой и ему требовалось дорогостоящее лечение, родственники согласились взять 130 тысяч.

Правозащитный центр Забайкалья требует наказать виновных. На полицейских, применявших пытки, уже подано заявление в Генпрокуратуру и Следственный комитет.

10818
Thanks!
An error occurred!

Комментировать