НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Пробки на Яндекс.Картах

Российское посольство не собиралось спасать туристов из зоны цунами

Сотни туристов самостоятельно пытались покинуть Пхукет

Посольство России в Таиланде бросило туристов-соотечественников, оказавшихся в эпицентре стихийного бедствия на курорте Пхукет. Россияне, так и не дождавшиеся помощи дипломатов, своими силами начали пытаться выбраться из зоны, куда, по прогнозам, должно было обрушиться цунами.

Как утверждают туристы, после того как было объявлено о начале массовой эвакуации, со стороны российского правительства им не было предложено никакой помощи.

Никаких прогнозов относительно изменения погоды и уж тем более относительно надвигающегося цунами русские туристы не получали. Они спокойно отдыхали на пляже, когда море вдруг разбушевалось, и поднялся ветер. Прошло буквально пару минут, и местных жителей как не бывало. Лишь после того, как отдыхающие узнали об угрозе цунами, они захотели эвакуироваться вместе с местными. Однако получили отказ. Тайцы не собирались спасать туристов.

Даже несмотря на то что такое стихийное бедствие, как цунами, для Таиланда не редкость, страна совершенно не готова к природным катаклизмам. К такому выводу пришли сами российские туристы после того, как увидели реакцию местного населения. Люди паниковали, постоянно звонили кому-то, слушали радио. Всем было страшно.

По словам одной из туристок, ни один дипломат из посольства с ними так и не связался. Из желающих покинуть остров образовалась целая пробка. Часть отдыхающих оказалась заблокирована и в море. Некоторые наши соотечественники были в море на лодках. Из-за опасения за их жизни им запретили высаживаться на сушу. Ещё некоторые отдыхающие ждали начала цунами на крыше высоких зданий в 100 метрах от моря

Позднее, после того как были получены снимки со спутника, угрозу цунами сняли. Однако многие российские туристы, пережив потрясение, покинули курорт, чтобы поскорее вернуться на родину.

10962
Thanks!
An error occurred!

Комментировать