НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Пробки на Яндекс.Картах

Постные блюда рецепты

Постный стол

Во время Великого поста яйца, мясо, молочные продукты, а также животные жиры должны быть исключены из рациона. В Вербное воскресенье и на Благовещение разрешается рыба. Постный стол считается не просто полезным для здоровья. Дело в том, что постные продукты (злаки, овощи) наиболее утончённые, зачастую они требуют особого кулинарного искусства.

Во время поста разнообразить стол можно при помощи салатов. Если Вы решили приготовить те или иные постные блюда, рецепты найти не составит труда. Так, например, достаточно просто сделать лёгкий салат из овощей. Для него потребуются 2 яблока, 300 грамм капусты, 1 морковь, 4 столовые ложки растительного масла, 100 грамм сладкого перца, 0,5 чайной ложки сахара, зелень, 1 чайная ложка соли.
Итак, промытую капусту нужно нарезать соломкой, перетереть с небольшим количеством соли, затем слить сок и смешать с очищенными нарезанными яблоками, сладким перцем и морковью. Такой салат заправляют сахаром и растительным маслом, посыпают зеленью.
Однако одним салатом сыт не будешь. И первое, и второе во время поста может быть и вкусным, и полезными. Такие постные блюда, рецепты которых достаточно широко представлены в кулинарных книгах, наверняка придутся по душе даже самым привередливым. Например, можно приготовить любимый многими рассольник.

Последовательность действий такова. Сначала нужно замочить на несколько часов перловую крупу (не больше половины стакана на трёхлитровую кастрюлю), затем слегка отварить её. В кипящую воду, в которой находится перловка, заложить нарезанную ранее картошку. Отдельно нужно будет обжарить лук и морковь, добавить их к перловке и картофелю. Ближе к готовности картофеля нужно положить нарезанные солёные огурцы, заправить всё рассолом (хорошо предварительно потушить огурцы в рассоле). К концу варки добавит лавровый лист, измельчённый чеснок, свежую и сушёную зелень. Если есть соевый майонез, то блюдо можно подавать с ним.
Приведённые рецепты – лишь пример того, как можно сделать рацион во время поста разнообразным и «нескучным». Наш Вам совет: включайте фантазию, экспериментируйте!

Рецепты для постов

6450
Thanks!
An error occurred!

Комментировать