НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Пробки на Яндекс.Картах

Пожары под Братском: 13 очагов возгорания

Приступить к тушению пожаров мешает туман

В данный момент приступить к тушению природных пожаров, которые зарегистрированы в Братском районе, авиаотряду МЧС мешает сильный туман. Сейчас в районе действует 13 очагов возгорания. Минувшей ночью в городе прошёл дождь, поэтому в самом Братске дыма стало меньше. Несмотря на это, в школах занятия пока не возобновили.

Как сообщают в Сибирском региональном центре МЧС, действующих возгораний на территории лесопарковой зоны Братска, нет. В Братском районе всё ещё действуют 13 очагов, локализовать из них удалось только шесть. Группировка средств и сил в Братске составляет 58 единиц техники и 1863 человека. В район дополнительно прибывают 80 авиадесантников. Кроме того, в Братском районе сосредоточены 4 воздушных судна.

Департаментом образования 4 октября был подписан приказ об отмене занятий в образовательных учреждениях. Но чтобы дети не оставались без присмотра, школы будут работать, дети будут обеспечены средствами медицинской защиты, питанием и задействованы на факультативных занятиях.

В Братске не было дождя до середины сентября, температура днём могла подниматься для 20 градусов, и даже больше. Именно это стало причиной распространения пожаров. Как известно, Братск вот уже практически неделю задыхается от дыма. Выходили на борьбу с огнём и добровольцы.

Теперь эксперты пришли к выводу, что причина пожаров в Братске – это умышленные поджоги с использованием дизельного топлива. В субботы удалось задержать 4-х человек, которые подозреваются в поджигании лесных зон, в отношении двоих уже возбуждены уголовные дела.

5466
Thanks!
An error occurred!

Комментировать