НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Пробки на Яндекс.Картах

Президент Италии озвучил имя нового премьера

Экс-премьер Сильвио Берлускони

Джорджо Наполитано, президент Италии, озвучил имя нового премьер-министра. Он назначил на данный пост Марио Монти, бывшего еврокомиссара и известного в Италии экономиста. Монти предстоит сформировать правительство, а также осуществить план жёсткой экономии, одобренный парламентом на прошлой неделе.

Страна ожидала новостей сутки. Сильвио Берлускони успел попрощаться с Италией, прежде чем президент назвал новое имя. Впрочем, если разобрать по цитатам обращение Берлускони, можно отметить, что это вовсе не прощание.

В целом же после подобной прелюдии назначение Монти смотрится, откровенно говоря, технически. Марио Монти родился в 1943 году, он женат, у него двое детей. Если судить по реакции биржи только на слухи о его назначении, то экономические взгляды нового премьера всех устраивают: защищает евро, не революционер, Обама и Лагард довольны, Саркози и Меркель готовы после присяги вылететь в Рим.

Впрочем, это пока ещё не премьерство. Формально старые министры всё ещё исполняют свои обязанности, но они уже потихоньку собирают чемоданы. Дабы стать хозяином палаццо Киджи и занять кресло Берлускони, Марио Монти нужно пройти через парламент.

6679
Thanks!
An error occurred!

Комментировать