НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Пробки на Яндекс.Картах

Приговор таджикского суда русскому лётчику считают необоснованным

Владимир Садовничий и Алексей Руденко

Представители правительства России настаивают на том, чтобы приговор Владимиру Садовничему, гражданину РФ, был пересмотрен, а также на том, чтобы лётчика вернули на родину. Об этом сегодня заявил Сергей Лавров, глава МИД. Ситуация с пилотами обсуждалась накануне главами МИД Таджикистана и РФ. Во время телефона со своим коллегой из Таджикистана Сергей Лавров заявил, что, по мнению Москвы, приговор таджикского суда необоснованный.

По словам официального представителя МИД Александра Лукашевича, в правительстве до сих пор считают, что обвинения, предъявленные гражданину России и соотечественнику из Эстонии, являются надуманными, необоснованными и не подкрепляются юридической базой. Министр иностранных дел Сергей Лавров в телефонном разговоре заявил, что в Москве поддерживают подачу апелляций адвокатов Руденко и Садовничего, в МИД настаивают на пересмотре приговора и будут настаивать на том, чтобы были предприняты меры по возвращению пилота на родину.

А пока осуждённые пилоты до сих пор находятся в СИЗО. Садовничий и Руденко не могут обжаловать приговор, поскольку он не переведён на русский язык. Документ сейчас находится на стадии перевода, на это может уйти несколько дней.

Напомним, что гражданин Эстонии Алексей Руденко и россиянин Владимир Садовничий получили срок по 8,5 лет за вынужденную посадку на аэродроме Таджикистана. Лётчиков обвинили в незаконном пересечении границы. Сами пилоты своей вины не признают и утверждают, что состав преступления в их действиях отсутствует.

6637
Thanks!
An error occurred!

Комментировать