НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Пробки на Яндекс.Картах

Приморские чиновники воруют у государства

"дело Мещерякова"

Краевой суд Приморья приступил к рассмотрению дела о махинациях с госимуществом. Государство потеряло 550 миллионов рублей после того, как чиновники вместе с коммерсантами сделали частной собственностью здания во Владивостоке.

Следствие по «делу Мещерякова» проходило 4 года, материалы его составили просто колоссальный объём – 431 том. На скамье подсудимых – 14 человек (бывшие чиновники администрации Приморья, коммерсанты). Все они, как считает следствие, составляли организованную преступную группу, занимавшуюся незаконной приватизацией госимущества (недвижимости в пригороде и элитных районах Владивостока). Подсудимые обвиняются в присвоении более 30 зданий,  находящихся в собственности государства. Они нанесли ущерб казне в размере 550 миллионов рублей.

Выводились объекты из оперативного управления по сути для продажи с аукционов по очень заниженным ценам. Затем создавались особые коммерческие структуры для проведение подобных аукционов, при этом обвиняемые исключали любой доступ информации о продаже имущества другим покупателям, исключили свободный доступ к участию в аукционах.

Нужно сказать, что методы работы это группы были очень циничны. К примеру, от незаконной приватизации и последующей продажи пострадала школа, расположенная в историческом здании. Преподавателей и детей просто выставили на улицу мошенническим путём.

Название уголовному делу было дано по фамилии руководителя преступной группы. Следствие считает, что это бывший и.о. руководителя территориального управления министерства имущественных отношений Российской Федерации по Приморскому краю Игорь Мещеряков. Сообщником его является Юрий Степанченко, депутат Приморского законодательного собрания, сейчас он находится в международном розыске.

Судебное заседание, однако, приостановлено. Новые адвокаты потребовали отсрочки для ознакомления с объёмными материалами дела, и перерыв будет длиться до 30 марта.

2369
Thanks!
An error occurred!

Комментировать