НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Пробки на Яндекс.Картах

Госдума запретила продажу пива в ночное время

новый законопроект касается продажи пива

22 февраля в первом чтении Госдума приняла поправки, касающиеся закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Поправки направлены на ужесточение контроля над торговлей и производством алкоголя.

Нужно отметить, что законопроект уже раскритиковали в Союзе российских пивоваров. В данной организации, кстати, обращают внимание на то, что в пиво теперь (если руководствоваться новой инициативой чиновников) можно будет добавлять спирт, и это станет отличным подарком для недобросовестных участников алкогольного рынка, действующих пока что только в сегменте крепкого алкоголя.

В Госдуме, напротив, отмечают плюсы нового законопроекта. Так, отмечается, что поправка вносит элементы государственной монополии, так называемого сухого закона. Депутат Евгений Фёдоров считает, что новые нормы позволяют увеличить защиту интересов России в области экономики, усилив при этом контроль над производством алкоголя (и пива, в частности).

В законопроекте закрепляется понятие «пиво», вводится запрет на розничную торговлю любым алкоголем (в том числе и пивом) в местах массового скопления народа. Помимо этого, пиво, крепость которого составляет более пяти процентов, будет запрещено для продажи в ларьках и палатках с 23.00 до 8.00 по местному времени. Другое нововведение – обязательная маркировка слабоалкогольной продукции, содержание спирта в которой – более семи процентов. Разрабатывался проект по инициативе правительства, а сам документ готовился около одного года.

2444
Thanks!
An error occurred!

Комментировать