НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Пробки на Яндекс.Картах

В Ямало-Ненецком автономном округе разбился вертолёт Ми-8

Олег Савенко

В Ямало-Ненецком автономном округе разбился вертолёт Ми-8, есть жертвы. На борту находилось 15 пассажиров и три члена экипажа. По предварительным данным, погиб командир экипажа Олег Савенко. Вертолёт вёз геологов компании «Интеграл-Ямал-геофизики», вахтовых рабочих. Направлялся он из Лабытнанги в месторождение под названием Бованенково. Данные пока официально не подтверждены, но предполагается, что Ми-8 рухнул на промежуточной площадке при заходе на посадку для дозаправки.

Из населённого пункта Мыс Каменный к пострадавшим вылетел вертолёт Ми-8 авиакомпании «Ямал» с медиками на борту, и через несколько часов он приземлился на месте крушения. Врачи обследовали состояние здоровья 15 пассажиров и членов экипажа и выяснили, что в медицинской помощи они не нуждаются. Медики подтвердили гибель командира экипажа.

Как же произошла авария? По предварительным заключениям, из-за плохой видимости пилот промахнулся и проскочил мимо посадочной площадки. На место происшествия также вылетел вертолёт со следственной группой на борту. Было возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть».

Потерпевший крушение Ми-8 первый свой полёт совершил в 1981 году, и до 2003 года принадлежал Западно-Сибирскому Управлению гражданской авиации. В 2007 году летательный аппарат купила авиакомпания «Ямал». И вот так бесславно закончил своё существование этот вертолёт, верой и правдой служивший человеку не один десяток лет.

1274
Thanks!
An error occurred!

Комментировать