НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Пробки на Яндекс.Картах

Новый рейтинг от Forbes

рейтинг Forbes

Журнал Forbes снова опубликовал всемирный рейтинг миллиардеров. Нужно сказать, что список пополнел, увеличился. Самым богатым человеком планеты является мексиканец Карлос Слим. Металлург Владимир Лисин признан богатейшим россиянином. Кроме того, Москва по количеству миллиардеров опередила даже Нью-Йорк.

Впрочем, лидеры остались на своих прежних местах. Первое место снова занял телекоммуникационный магнат Карлос Слим, его состояние – 74 миллиарда долларов. Следом идёт Билл Гейтс, основатель Microsoft со своими 56 миллиардами. Тройку лидеров замкнул инвестор Уоррен Баффет. Его состояние оценивается в 50 миллиардов долларов. Читателей журнала ждали, кстати сказать, очень любопытные детали.

Несколько непредвиденных сюрпризов случилось в этом году. Так, одним из таких сюрпризов стал Карлос Слим. Важен при этом не тот факт, что он занял первое место, а то, что прирост его богатства просто поражает: прибавил он примерно 20 миллиардов долларов. Разумеется, никто не станет спорить с тем, что социальные сети очень важны. Одним из секторов, которые очень динамично развивались в США, стал как раз Facebook и другие социальные сети (Groupon, Zynga). Именно поэтому шесть миллиардеров – это выходцы из Facebook.

В нынешнем году перечень миллиардеров разросся до 1210 человек, и на сегодняшний день это рекорд. С прошлого года прибавилось 200 новых участников. Китай практически удвоил количество богачей (115 человек), а в России число подросло до 101 человека, то есть на 2/3. Впервые кому-то, кроме Соединённых Штатов, удалось выбраться за 100 миллиардеров на всю страну. Кроме того, в этом году обогнали всех по благосостоянию москвичи. В список попало 79 жителей столицы нашей страны. Следом идут жители Нью-Йорка, причём с большим отрывом – 58 человек. Хотя американцы всё ещё самые многочисленные представители списка, так как их там аж 413 душ. Кроме количественного прироста, рейтинг Forbes прибавил также и качественно. Благосостояние всех участников в целом выросло на 25%, составляет 4,5триллионов долларов.

2697
Thanks!
An error occurred!

Комментировать