НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Пробки на Яндекс.Картах

РосПил

Алексей Навальный

«РосПил» — это некоммерческий общественный проект, который целиком и полностью посвящён борьбе со злоупотреблениями в сфере государственных закупок. Проект был организован в декабре 2010 года, его создателем стал Алексей Навальный, российский политик и юрист. Финансирование осуществляется за счёт пожертвований граждан.

Схема работы проекта достаточно проста. Так, участники проекта, пользователи сайта, выявляют предполагаемые коррупционные закупочные конкурсы. Это делается в основном при помощи официального веб-портала госзакупок. Далее профессиональные эксперты оценивают эти конкурсы с точки зрения их предполагаемой и возможной коррумпированности, после чего юристы на основе экспертиз пишут жалобы в контролирующие органы (Федеральную антимонопольную службу, прежде всего) с целью отмены мошеннических закупок.

Примечательно, что и эксперты, и участники, которые занимаются поиском коррупционных закупок, — добровольцы. Что же касается юристов, то они являются официальными сотрудниками, за свою работу они получают зарплату, которая выделяется из средств проекта. Впрочем, «РосПил» не зарегистрирован как юридическое лицо. По данным 2 мая 2011 года энтузиастам проекта удалось обнаружить махинации на сумму в 1,6 миллиарда рублей. Сумма остановленных махинаций составила 337 миллионов.

Для финансирования «РосПила» был организован сбор частных пожертвований, которые перечисляются через «Яндекс.Деньги». Собранные средства идут на оплату труда юристов и на работу сервера. Сбор денег стартовал 2 февраля 2011 года. К 18 февраля было перечислено уже почти 4,5 миллиона рублей, а в мае сумма перевалила шестимиллионный рубеж. Первым чиновником, который открыто пожертвовал средства проекту, стал Олег Чиркунов, губернатор Пермского края.

ВИДЕО:

5702
Thanks!
An error occurred!

Комментировать