НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Пробки на Яндекс.Картах

Американский сержант расстрелял мирных афганцев

Солдату грозит смертная казнь

Власти Афганистана могут предъявить 38-летнему американскому сержанту, расстрелявшему мирных афганцев в Кандагаре, обвинение, вслед за которым может последовать жесточайшее наказание – смертная казнь.

Напомним, что во время службы в Ираке в 2010 году американский солдат вместе со своими сослуживцами перевернулся на автомобиле. В результате аварии сержант получил травму головного мозга. Впоследствии он проходил курс лечения, по истечении которого вновь вернулся на службу.

Пока неизвестно, что случилось с ним на новой службе в составе Международных сил по содействию безопасности в Афганистане (ИСАФ) и что послужило причиной его расправы над мирными жителями. Однако факт остаётся фактом: вооружённый солдат вышел за ворота военной базы, добрался до ближайшей деревни и открыл огонь по местным жителям. В результате содеянного погибли 16 афганцев, 9 из которых были детьми. После сержант вернулся в казарму и, что самое удивительное, признался в преступлении.

В интервью каналу CNN генерал Джон Аллен, командующий Международными силами содействия безопасности в Афганистане (ИСАФ), не стал давать комментариев по поводу связи травмы сержанта и случившейся трагедии. По его словам, об этом можно будет говорить только по результатам расследования. Между тем, министр обороны США Леон Панетта заявил, что афганские власти серьёзно настроены против американского военнослужащего. Ими уже готовится обвинение в преступлении, предусматривающем в качестве наказания смертную казнь.

По словам Панетты, это не первый инцидент, когда солдат расправляется с местным населением и, к сожалению, далеко не последний. Также шеф Пентагона заявил, что он не допустит, чтобы эти происшествия подрывали миссию, в которой участвует США.

Пока ведётся следствие, сержанта содержат под охраной на военной базе в Кандагаре.

9969
Thanks!
An error occurred!

Комментировать