НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Пробки на Яндекс.Картах

Война в Ливии: штурм Мисураты продолжается

войска Каддафи продолжают осаду Мисураты

Авиацией НАТО была нанесена серия ударов по резиденции Каддафи в Триполи. В столице Ливии прогремели три взрыва, ряд зданий получили серьёзные повреждения. На время прекратили вещание местные телеканалы. Как говорят очевидцы, взрывную волну можно было ощутить даже в центре города. Государственное телевидение страны заявило, что целью авианалёта было устранение Каддафи. В итоге ранены примерно 50 человек, но сам полковник не пострадал. Пока воздерживаются от каких-либо комментариев представители Северо-Атлантического альянса. Тем временем войска Каддафи продолжают обстрел Мисураты. За минувшие сутки не менее 10 человек погибли. Число раненых растёт, местный госпиталь переполнен.

Правительственные войска, не дождавшись окончания объявленного ими самими двухдневного перемирия, возобновили штурм Мисураты. Минувшую ночь и всё воскресенье они обстреливали центр города. Точнее, то, что от них осталось. Оплот оппозиции после полутора месяцев осады превратился в руины. За минувшие сутки, впрочем, повстанцы смогли установить контроль над большей частью города. Однако закрепить успех у оппозиции вряд ли получится. Дело в том, что все подъездные пути находятся под контролем войск Каддафи.

За последние два дня в Мисурате погибли примерно 40 человек, раненых – сотни. Их вывозят паромами раз в сутки – в Бенгази и Тунис. Дружественные страны шлют в республику караваны гуманитарной помощи.

3405
Thanks!
An error occurred!

Комментировать