НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Пробки на Яндекс.Картах

Совет директоров Yahoo уволил гендиректора компании

Кэрол Бартц лишилась своего поста

Кэрол Бартц, генеральный директор одного из самых крупных поисковых порталов Yahoo, была уволена советом директоров. Об этом сообщается в коммюнике компании, которая базируется в Калифорнии в городе Саннивейл. В сообщении подчёркивается, что Тимоти Морзе был назначен исполняющим обязанности гендиректора компании. Ранее в СМИ отмечалось, что 63-летняя Бартц была уволена по телефону.

Кэрол Бартц занимала пост гендиректора Yahoo с начала 2009 года. Эту должность она получила после того, как её покинул сооснователь поисковика Джерри Янг. До этого Бартц на протяжении 14 лет была главой компании «Autodesk», которая занимается созданием компьютерных программ.

Бывший гендиректор предпринимала множество весьма жёстких шагов, одним из первых оказалось замораживание зарплаты. Запомнилась Бартц и изменением организационной структуры, сокращением практически пяти процентов рабочих мест и запретом на утечку информации в прессу. Жёсткой мерой, направленной на преодоление кризиса, стала отмена вынужденных отпусков и праздничных вечеринок. Также при ней компания приобрела самый крупный в мире арабоязычный портал Maktoob.

Кроме того, следует заметить, что аналитики связывали рост акций Yahoo в начале прошлого года как раз с приходом Кэрол Бартц, нового руководителя. Во время своего правления ей удалось реализовать динамичную антикризисную программу, подписав соглашение о сотрудничестве с компанией Microsoft.

5048
Thanks!
An error occurred!

Комментировать