НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Пробки на Яндекс.Картах

В Брюсселе сожгли шиитскую мечеть

Мечеть "Рада" находилась на западе Брюсселя

По словам очевидцев, в мечеть «Рида», находящуюся на западе Брюсселя, в районе Андерлехт, ворвался преступник. Он был вооружён топором и канистрой бензина. На глазах у прихожан мужчина разбил окна, разлил горючее и поджёг его. Даже несмотря на то что скрутить нападавшего всё-таки удалось, спасти саму мечеть от огня было уже невозможно. Здание полностью сгорело, а сам имам погиб, отравившись угарным газом. Кроме того, госпитализирован ещё один человек.

Существует и другая версия произошедшего. Одни утверждают, что никакой мужчина в мечеть не вбегал. Огонь вспыхнул после того, как в окно здания бросили бутылку с зажигательной смесью.

Нападавший мужчина сейчас находится под арестом. Следствие уже выяснило, что он принадлежит к радикальной исламистской группировке. Судя по всему, именно религиозные убеждения и стали основным мотивом его действий. Имя задержанного пока не разглашается.

Полиция Брюсселя не исключает, что в результате случившегося могут возникнуть столкновения сторонников различных ветвей ислама. Поэтому полицейские находятся в повышенной готовности, чтобы предотвратить любые конфликты.

Сгоревшая мечеть «Рада», как уже было сказано, находилась на западе столицы, в районе Андерлехт. Здесь проживают выходцы из Северной и Центральной Африки.

Изабель Прель, вице-президент Организации бельгийских мусульман, ссылаясь на слова очевидцев, настаивает на том, что поджигателей было не меньше трёх, а одни из них выкрикивал антишиитские лозунги. Очевидцы также свидетельствуют, что преступники упомнила про ситуацию в Сирии, пытаясь таким способом оправдать поджог мечети.

9982
Thanks!
An error occurred!

Комментировать