НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Пробки на Яндекс.Картах

Спасатели Японии продолжают работать в зоне бедствия

масштабы бедствия пока трудно оценить

Японские власти пару обновили официальный список погибших в результате землетрясения 11 марта. В настоящее время список включает более 5 000 погибших, и это пока только те, кого успели найти. Правительство опасается, что цифра, учитывая масштабы разрушений, удвоится, как минимум.

Из-под обрушившихся зданий с каждым днём продолжают извлекать всё больше тел погибших. На ликвидацию последствий стихийного бедствия брошено множество отрядов армии, полиции, пожарных и спасателей. Порой кажется, что расчистить весь хаос из нагромождённых обрушившихся домов, изуродованных зданий, машин и лодок просто невозможно.

Полоса бедствия протянулась на 400 километров вдоль берега, это огромная опустошённая территория… Трудно представить, что всего несколько дней назад здесь шла размеренная спокойная жизнь. Однако японцы не отчаиваются и не теряют самообладания. Спасатели шаг за шагом внимательно осматривают каждый квадратный метр. Под обломками всё ещё находятся люди, погибших становится всё больше.

При этом сейсмическая активность не стихает, подземные удары один за другим сотрясают побережье. Спасательные операции прерваны, так как было объявлено о новом сильном землетрясении. Находиться в зоне бедствия слишком опасно. Большинство населения ходит в масках. Здесь последствий аварии на атомной станции боятся больше, нежели цунами. Чем больше проходит времени, тем более очевидными становятся реальные масштабы катастрофы. Большая часть зоны бедствия всё ещё остаётся не обследованной спасателями.

2857
Thanks!
An error occurred!

Комментировать