НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Пробки на Яндекс.Картах

В Краснодаре задержан «спонсор» террористов

бизнесмен спонсировал боевиков

Был задержан бизнесмен, спонсировавший боевиков. Житель Краснодара переводил деньги на счёт террористов с Северного Кавказа. Помощником боевиков оказался 32-летний Ренат Исмаилов, уроженец Узбекистана, владелец строительного бизнеса.

По словам Дениса Одейчука, следователя по особо важным делам СУ СК по Краснодарскому краю, мужчина занимался на территории Краснодара строительным бизнесом. Посредством банковских переводов, передачи денег наличными он финансировал деятельность одного из незаконных вооружённых формирований на территории Северного Кавказа, которое возглавлялось в разное время Абдулом Маликом и Абдуллой Пахрудиновым. В ходе спецопераций оба боевика уже уничтожены.

Как удалось выяснить, бизнесмен отправлял деньги террористам банковским переводом или же передавал через знакомых. В настоящий момент следствию удалось доказать несколько переводов на сумму примерно 20 тысяч рублей. Однако следователи абсолютно уверены, что это только верхушка айсберга, и Исмаилов успел отправить боевикам сотни тысяч рублей. В отношении Рената Исмаилова было возбуждено уголовное дело (статья «Финансирование терроризма»).

3128
Thanks!
An error occurred!

Комментировать