НОВОСТИ – ВИДЕО – РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Банки Кипра открылись
Банки Кипра открылись
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Спонсоры сайта

Календарь

Апрель 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Пробки на Яндекс.Картах
itkapital инвестиционный проект

«Сталинград»- фильм Бондарчука

Неужели опять будет «масло», а не фильм? Любит Бондарчук «эпичные» сцены, за которыми смысла – как у кошки под хвостом. Ну будем надеется, что он постарался и не посрамил такой великой победы Русских знамен над фашизмом.

«Премьера нового фильма Федора Бондарчука «Сталинград» состоится в 2013 году и будет приурочена к 70-летию Сталинградской битвы. Финансирование съемок осуществляется в том числе и за счет средств ВТБ. Банк заключил с кинокомпанией Art Pictures Studio, которую Федор Бондарчук представляет вместе с партнерами, инвестиционное соглашение на сумму 600 млн рублей.

За основу сценария фильма был взят не литературный источник, а дневники бойцов и свидетельства очевидцев. Чтобы понять, что на самом деле происходило в те дни в городе, сражение за который решило исход Великой Отечественной войны, Федор Бондарчук ездил в Волгоград и общался с ветеранами. Однако канву сюжета составят не только исторически достоверные факты, но и личностная история нескольких советских солдат. По словам Федора Бондарчука, для него самым важным было сделать фильм эмоциональный, чтобы зритель сопереживал героям картины. Он не ставил перед собой цели шокировать зрителя батальными сценами, но стремиться показать психологическое напряжение и восприятие войны через чувства своих героев.
В съемках фильма приняли участие Петр Федоров («Обитаемый остров»), немецкие актеры Хайнер Лаутербах и Томас Кричман, главные женские роли исполнили Янина Студилина и Мария Смольникова. Музыку пишет выдающийся итальянский композитор Анджело Бадаламенти, автор саундреков к более чем 70 фильмам, в том числе к картинам Дэвида Линча. В качестве художника-постановщика к работе привлечен Сергей Иванов («Небеса обетованные», «Страна глухих»).
Картина «Сталинград» станет первым российским фильмом, который снимался в формате IMAX 3. Со съемочной группой сотрудничали зарубежные сценографы четвертого «Спайдермена» и «Хоббита». Выбор самых современных технологий – не дань моде. Съемочная группа благодаря формату IMAX 3 хочет добиться высочайшей степени реализма, чтобы сделать фильм еще более эмоциональным и вызывающим сопереживание зрителей. При съемках в таком формате важна каждая деталь, поэтому фронтовая обстановка воспроизведена с поразительной степенью достоверности, о которой можно судить по этим уникальным фотографиям. И все же на первом месте в «Сталинграде» Бондарчука – не спецэффекты, а атмосфера одной из самых страшных битв в истории человечества и чувства людей, находящихся между жизнью и смертью, но даже в этом чистилище остающихся людьми.» – vtbrussia

12184
Thanks!
An error occurred!

10 Ответов to “«Сталинград»- фильм Бондарчука”

  1. Михаил:

    Возникли вопросы:

    1. Причем тут студия США «Коламбиа пикчез»?
    2. Почему фильм сопровождается титрами только на английском языке?
    3. Да и вообще, для аудитории какой страны предназначен фильм?

  2. Р.Р.:

    Посмотрела Сталинград в полном зале при полной тишине. После фильма люди расходились не спеша под впечатлением.Много людей пожилого возраста. Это в нашем Прокопьевске. Так же сын посмотрел фильм в Новосибирске. Когда в рекламе рассказывали про историю любви, боялась, что будут какие-то неприятные отталкивающие сцены, как в \»9 роте\». Но всё отлично. Надеюсь, что Сталинград будет иметь успех в прокате за рубежом и получит Оскара, куда фильм выдвинут.Всем огромное спасибо за классно снятое кино, за прекрасную игру актеров и за гордость, которую испытываешь за свою Родину.

  3. Никита:

    Айрат Калимуллин сам ты чернуха и имя твоё чернуха
    Много чего еще не понимаешь

  4. Марина:

    Показанная нам картина никак не вяжется с названием.Само название Сталинград дает людям,идущим на этот фильм,уверенность,что они увидят часть великого сражения,являющегося переломным в ВОВ.Это г… надо было назвать «Три дня из жизни разведчика- управдома Громова».Так же считаю,что если сценарий написал Тилькин,режиссер Бондарчук,а продюссеры(их много)третьи лица,Фильм не может иметь статус- фильм Федора Бондарчука.Фильм искажает исторические данные.Простой пример: Паулюс на то время не был фельдмаршалом,также фильм содержит ляпы перевода с немецкого,самый простой: штейт ауф нам перевели как «садись».Содержание фильма никчемное,наши бойцы показаны как спецназовцы,зато малая кучка немцев,как дебилы.Параллель между девушками-блондинкой и брюнеткой мне тоже не понятна.Начало и концовка фильма-пол часа потраченного времени впустую,не имеющего никакого отношения к Сталинграду.Чувства реалистичности нет,ощущение театральности,а никак ни искусства кино.В игру многих актеров,как сказал бы Станиславский,»не верю».Исключение актер Смоляков.Весь фильм виден 3D эффект- падающий пепел,как будто Сталинград находился у подножия проснувшегося вулкана.Возрастной ценз 12+ это тоже для отбития бабла.Расчитано типа для массового похода в кино всей семьей.Вот только задницы тогда совсем не обязательно было показывать,да и диалоги со словами о женщинах легкого поведения убрать.Не все дети в 12 лет знают кто такая шлюха.

  5. Александр Шепель:

    отвратительная работа Бондарчука

  6. азамат:

    полностью согласен с преведущим коментарием(марина)посмотрел через интернет чуть не уснул фильм скучный,за тридцать миллионов долларов сюжет можно было сделать более правдопобнее,бондарчук слабак,

  7. Grig:

    Друзья, лучше, что бы я не посмотрел этот фильм!!! Фильм ни о чем не говрящий, примитивный, ни темы, ни фабулы, ни мысли, ни нормальных массовых сцен! А ведь потратил 46 млн. дол. Офигеть!!! Это был наверно самый неудачный фильм, который я смотрел за всю жизнь. Пихирил он тему Сталинграда (да Афганскую тоже, предыдушими фильмами), как Бондарчук-старший тему «Война и мир». Вспоминается мудрая руская поговорка, и хочется им сказать-Ребята не можете с…ь, не мучайте одно место, да и зрителя тоже!!!

  8. fianan331:

    Фильм очень понравился, 9 из 10! С подружками смотрели

  9. Настя:

    Посмотрели фильм очень понравился!!!!! Всем советуем к просмотру, только смотрели не тут, здесь качество ужасное, кто хочет посмотреть в HD идите в кинотеатр

  10. Анна:

    Облазили кучу сайтов в поисках режиссерской версии фильма в хорошем качестве.

Комментировать