НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Пробки на Яндекс.Картах

Станция «Фобос» не смогла взять курс на Марс

Аппарат был запущен сегодня ночью с Байконура

Межпланетной станции «Фобос-грунт», которая была запущена этой ночью с Байконура, не удалось взять курс на Марс. Сам старт ракеты прошёл успешно, и всего спустя 11 минут полёта космический аппарат уже двигался самостоятельно. В 05:20 утра станция «Фобос» должна была выйти на отлётную траекторию по направлению к Марсу, однако этого не случилось. Аппарат остался на околоземной орбите.

Владимир Поповкин, глава Роскосмоса, прокомментировал ситуацию с «Фобосом». Как он пояснил, причина неудачи в том, что двигательная установка, призванная обеспечить движение «Фобоса» после отделения данного аппарата от ракеты-носителя, не сработала.

Другими словами, межпланетная станция не смогла сориентироваться по звёздам, но связь с «Фобосом» не потеряна. По словам Владимира Поповкина, специалисты имеют в запасе трое суток, чтобы перезапустить программу, а затем отправить спутник по его маршруту (в течение данного времени и будет работать аккумуляторные батареи). Как отмечает глава Роскосмоса, ситуация внештатная, но рабочая.

Стоит сказать, что межпланетная станция «Фобос-грунт» — это первый за пятнадцать лет русский проект, направленный на исследование дальнего космоса. Предположительно «Фобос» будет исследовать спутник Красной планеты, он доставит на Землю образцы грунта Марса. Напомним, что последняя попытка отправить в космос зонд была предпринята российскими учёными в 1996 году.

6608
Thanks!
An error occurred!

Комментировать