НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Пробки на Яндекс.Картах

Статусы про жизнь и для Одноклассников

Жизнь в социальных сетях

Бурное развитие в последнее время получили различные социальные сети, для многих людей ВКонтакте и Одноклассники стали вторым домом, так как именно в этом виртуальном пространстве проводится большая часть времени. Это неудивительно, впрочем, в наш век массовой компьютеризации и смещения акцентов как в коммерческой, так и в социальной сфере в сторону Интернет-технологий. Общение через Интернет – это крайне удобно, оно открывает массу новых возможностей, недоступных ранее.

Для многих социальные сети с системой микроблога или даже без неё стали своего рода личным дневником, который, в то же время, не стыдно показать другим. Это такая своеобразная самопрезентация. Модно стало ставить статусы про жизнь и не только, по которым друзья владельца странички могут судить о событиях в его жизни или же о мыслях, которые посещают его светлую голову. Соответственно, это не могло не вызвать появление многочисленных сайтов и сервисов, которые предлагают статусы для Одноклассников, для аськи или ВКонтакте.

Как правило, все подобные микро-сообщения можно условно поделить на два типа. Первый – это так называемые статусы про жизнь: собственные мудрые мысли или же изречения знаменитых людей о человеческих отношениях, любви, обществе и прочая и прочая. Примером могут послужить следующие высказывания: «Лучшее средство хорошо начать день состоит в том, чтобы, проснувшись, подумать, нельзя ли хоть одному человеку доставить сегодня радость» (Ницше), «Никогда не исправляйте ошибки других, зря потратите время. Работайте над своими».

Другая группа – антиподы «серьёзным» высказываниям, забавные и смешные статусы для Одноклассников и других социальных сетей. Сюда входят и речевые каламбуры, и короткие комичные истории, и высказывания, содержащие горькую иронию или сарказм («С твоей интуицией только угадывать, в какой руке арбуз). Кроме того, подобные статусы могут высмеивать и некоторые «мудрые мысли»: «Вы меня больше слушайте, я вам ещё не такой фигни наговорю» ©Конфуций.

4054
Thanks!
An error occurred!

Комментировать